
Конкурс молодых ученых

Наши правила
Анонсируем доклад недели и даем площадку для выступления
Вы молодой учёный, хотите и готовы выступить онлайн перед нашей аудиторией
Разыгрываем главный приз среди выступивших с докладами
Участие в мероприятии бесплатное. Заявку на доклад могут прислать и не авторизированные пользователи Платформы Геовебинары, но после одобрения выступления вам будет необходимо пройти регистрацию и сделать ваш профиль открытым.
Требования для участия:
- Вам от 18 до 35 лет, вы работаете или учитесь в сфере геологии и геологических наук
- Доклад тематически соответствует основным направлениям Наук о Земле или практикам поиска, разведки и разработки месторождений твердых полезных ископаемых, а также не нарушает авторских прав.
- У вас есть возможность выступить на Платформе Геовебинары онлайн
Отправьте нам заявку, в которой укажите тезисы вашего доклада, ответим в течение недели.
Как выбираем победителя
В течение 7 дней отправленные вами тезисы доклада проходят формальную проверку, по результатам которой принимается решение о допуске доклада к участию в конкурсе. О принятом решении мы сообщим вам электронным письмом по адресу, указанному вами в заявке. По решению Жюри вы можете быть приглашены для очного представления своего доклада.
Каждые три месяца по итогам голосования Жюри определяются победители и призеры сессии Конкурса. При выборе победителей сессий Конкурса приоритет отдается участникам, представившим по приглашению жюри свою работу очно.
Определение абсолютных победителей Конкурса проводится в мае 2026 года по завершению всех сессий Конкурса на основании оценки конкурсных работ Жюри и владельцами абонемента Платформы Геовебинары.
Жюри конкурса

Доктор геолого-минералогических наук, заместитель директора по научно-организационным вопросам Института геологии и геохимии УрО РАН, профессор кафедры поисков и разведки полезных ископаемых Пермского государственного национального исследовательского университета.
Основные направления работы и компетенций: геология и геохимия техногенно-минеральных образований, минералогия благородных металлов и алмазов, методы поисков, разведки и разработки месторождений твердых полезных ископаемых и гидроминерального сырья

Кандидат геолого-минералогических наук, доцент кафедры минералогии геологического факультета Московского государственно университета им. М.В. Ломоносова
Область научных интересов: минералогия и геохимия рудных месторождений, с особым вниманием к золото-молибден-медно-порфировым месторождениям и месторождениям золота и серебра.

Доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии (ИГЕМ РАН).
Основные направления работы и компетенций: геология и геохимия эндогенных рудных месторождений, минералогия изотопная геохимия, термобарогеохимия.

Кандидат геолого-минералогических наук, заместитель директора по научной работе, старший научный сотрудник лаборатории геоинформатики ИГЕМ РАН.
Область научных интересов: геология рудных месторождений, урановые месторождения, строение рудных полей и месторождений, структурная геология, тектоника, микротектоника, геодинамика, тектонофизика, процессы рудообразования, геоинформационные системы (ГИС), анализ и обработка данных дистанционного зондирования Земли, нейросетевые технологии в геологии, компьютерное моделирование геологических процессов, прогнозно-поисковые модели полезных ископаемых, прогноз рудообразующих систем полезных ископаемых.

Доктор геолого-минералогических наук, профессор, заведующий кафедрой геологии месторождений полезных ископаемых Российского Государственного Геологоразведочного Университета (РГГРУ - МГРИ), академик РАЕН, член редколлегий журналов Известия вузов. Геология и разведка и Горный журнал, председатель специализированных совета по присуждению ученых степеней по специальностям геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения, геофизика и геоэкология в МГРИ, член подобного совте а в ФБГУ и ЦНИГРИ.
Автор и соавтор 306 опубликованных работ, включая 15 учебников и учебных пособий, в т. ч. классический учебник МГУ им. Ломоносова по Геологии полезных ископаемых в соавторстве с В.И.Старостиным.
Специалист в областях: геологии месторождений полезных ископаемых, особенно по месторождениям урана и алмазов; минерагении срединных массивов и наложенных впадин; региональной геологии Казахстана, Минусинского и Тувинского прогибов, центральных и северо-западных районов России (Карелия, Архангельская, Ленинградская, Вологодская. Новгородская, Калужская и Тульская области) и Западной Якутии, северного и центрального Вьетнама, северо-запада Китая, востока Монголии, Алжира, Анголы, Руанды, Зимбабве и Кубы, палеогидрогеологии, палеотектоники, формационного и литогенетического анализа пестроцветных и красноцветных терригенных формаций; геохимии изотопов углерода и кислорода; геоэкологии, включая экогеохимию и радиогеоэкологию; структурно-петрофизического анализа.

Доцент кафедры нефтегазовой геофизики факультета нефтегазовой инженерии Северо-Кавказского федерального университета, и.о. зам. декана по учебной работе факультета нефтегазовой инженерии.
Основные направления работы и компетенций: физические свойства горных пород, популяризация науки

Доктор технических наук, профессор. Проректор Университета науки и технологий МИСИС, председатель Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия». Автор более 200 научных работ, в том числе одной монографии; 8 объектов авторского права.
Руководитель и исполнитель ряда научно-исследовательских проектов в областях: высшее образование, подготовка кадров, электротехнические комплексы и системы горных предприятий.
Область научных интересов: математическое моделирование электромеханических систем горных машин, высшее горное образование.

Доктор геолого-минералогических наук, профессор РАН, заместитель декана по научной работе, профессор кафедры петрологии и вулканологии геологического факультета МГУ.
На геологическом факультете читает основной курс "Петрография с кристаллооптикой", руковит научной работой студентов и аспирантов. Под его руководством защищены 25 выпускных дипломных работ и 5 кандидатских диссертаций.
Область научных интересов: геохимия, минералогия, петрология, глубинное строение Земли, минералогенез при высоких температурах и давлениях.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Зрители - подписчики Платформы Геовебинары участвуют в определении абсолютных победителей Конкурса.
Конкурс планируется проводить с 30.04.2025 по 30.04.2026. Внутри срока Конкурсу он разбит на сессии. Продолжительность каждой сессии конкурса составляет 3 месяца.
К участию в каждой последующей сессии будут допущены все доклады, кроме призеров прошедших сессий и докладов, отозванных авторами.
Абонемент даёт право на просмотр видеоконтента, размещенного на Платформе Геовебинары в течение 30 календарных дней, включая доклады в Библиотеки и видеозаписи геовебинаров и конференций.
Стоимость Абонемента составляет 700 руб.
Просим проверить и подтвердить ваши персональные данные.
Вы присоединяетесь к корпоративному абонементу . Вам будет доступен весь контент Геовебинаров 24/7.
Сведения о вас будут переданы в отдел образования .
- Просмотр прямых трансляций
- Просмотр части видеозаписей
- Просмотр прямых трансляций
- Просмотр видеозаписей 24/7
- Получение сертификата участника геовебинара
- Скоро: доступ в дискуссионную комнату геовебинара