Главная Библиотека Доклад №1163

Возможности использования российского ниобиевого сырья для производства новых марок ферросплавов

  • Количество просмотров: 3
  • Общая продолжительность просмотров: 16 мин
  • Добавлен в подборки: 6 раз

Автор:

Заякин Олег Вадимович, Леонтьев Л.И., Жучков В.И., Михайлова Л.Ю., Сычев А.В.
Заякин Олег Вадимович, Леонтьев Л.И., Жучков В.И., Михайлова Л.Ю., Сычев А.В.

ИМЕТ УРО РАН

Запись — после покупки абонемента
Смотрите записи без ограничений за 700 руб./мес
Поделиться

Аннотация

Среди главных проблем ферросплавного производства России всё большее значение приобретает обеспеченность рудным сырьём. Одним из стратегически важных элементов металлургического производства является ниобий. Потребление феррониобия российскими сталеплавильщиками увеличилось до 4-6,6 тыс. т/год. Однако его собственное производство в РФ составляет всего 500 т/год из-за отсутствия современных, экономически выгодных, технологических решений по переработке сырья из имеющихся в наличии отечественных ниобиевых месторождений.

Основными мировыми производителями ниобия являются Бразилия и Канады. Россия по величине запасов ниобия занимает 2-е место в мире после Бразилии. Разведаны крупные районы месторождений ниобия в Иркутской и Читинской областях, а также в Красноярском крае и Дальневосточном ФО и др. Все месторождения отличаются друг от друга вещественным составом, в который входят пирохлор, апатит, монацит, вермикулит и другие минералы.

На основании проведённого аналитического обзора и теоретических исследований был сделан вывод о том, что для получения комплексных ниобийсодержащих сплавов с глубокой дефосфорацией можно применять карбо-, алюмино- и силикотермию.

Карботермия даёт возможность вести плавки в мощных рудотермических печах; производить при получении высококремнистого сплава (до 25-35% Si) глубокую дефосфорацию, не получая в сплаве тугоплавких карбидов ниобия; иметь достаточно высокую степень извлечения ниобия; проводить пироселекцию.

Алюминотермия наиболее пригодна для получения сплавов со значительным содержания алюминия, позволяя иметь высокое извлечение ниобия и самые дешёвые и простые плавильные агрегаты.

Силикотермия может применяться при получении высококремнистых сплавов периодическим процессом с наведением шлаков любого состава и основности, что позволяет проводить глубокую дефосфорацию.

Оптимальная возможность дефосфорации методом возгонки ниобиевых концентратов состоит из двух стадий:

  1. На первой стадии производится селективное восстановление железа и частично фосфора;
  2. На второй – карботермический бесшлаковый процесс с возгонкой фосфора и выплавкой ферросиликониобия из полученных шлаков.
    • Возможность дефосфорации методом возгонки при восстановительной карботермической плавке с получением ферросиликониобия, %: Nb = 8-16, Si = 25-35 и P = 0,3-0,4.
    • Переход ниобия в сплав составит 94-97%

Таким образом, предлагается усовершенствованная схема получения ниобийсодержащих ферросплавов, заключающаяся в применении для плавки полупродукта ниобиевого концентрата, содержащего пониженную концентрацию оксидов ниобия и повышенную фосфора, и позволяющая проводить процесс выплавки с дефосфорацией и получением комплексного ферросплава с пониженным количеством ниобия, повышенным кремния (алюминия), который может более эффективно использоваться для микролегирования стали ниобием.

Ключевые слова

Авторизуйтесь