Просмотр большинства докладов доступен по абонементу
Ковалев А. А., Макаров В. А.
Кринин В. А.
Новоселова Л. М.
Колова Елена Евгеньевна
Анненкова Т. Е.

Кандидат геолого-минералогических наук. 30-летний стаж работы, начинался с должности геолога в Дукатской экспедиции (Магаданская область), и был продолжен в ЦНИГРИ и ВИМСе от научных должностей до зав. отделом. Также, большим опытом была работа на должности начальника отдела науки в УГОНиИ Роснедр.
Корчагина Д.
Кара Т. В., Шац А. Л., Янюшин А. М.
Владимирцева О. В., Прасолов А. М.
Алексеев Я. В., Корчагина Д. А.
Наумов Е. А.

Кандидат геолого-минералогических наук, заместитель генерального директора ФГБУ ЦНИГРИ по научной работе, доцент базовой кафедры «Прогноза, поисков и разведки рудных месторождений» при МГРИ. Окончил бакалавриат и магистратуру Геолого-геофизического факультета Новосибирского государственного университета (1998 г.), защитил кандидатскую диссертацию в Институте геологии и минералогии СО РАН в 2007 г.
Область научных интересов: геология и генезис месторождений полезных ископаемых, поиски и разведка месторождений твердых полезных ископаемых, рудная минералогия, изотопно-геохронологические методы исследований, термобарогеохимия.
Похиленко Н. П., Афанасьев В. П.

58 лет работы с алмазами (изучение алмазов с I курса университета под руководством З.В. Бартошинского). Поисковые работы на алмазы в составе отрядов Амакинской экспедиции, ЯОКИ ЦНИГРИ, ИГМ СО РАН, а также самостоятельно в различных странах; в Гвинее нашел новое алмазоносное кимберлитовое поле дайкового типа и 16 даек в нем. Автор более 200 публикаций и 8 монографий.
Таракановский В. И.
Коваленко Д., Ярмолюк В., Козловский А.
Бортников Н.
Дьяченко А.
Черных А. И., Иванов А. И.

А.И. Иванов является специалистом по геологической съемке, поискам, оценке месторождений с подсчетом запасов твердых полезных ископаемых, первооткрывателем золоторудных месторождений Ожерелье (2004 г.), Ыканское (2004 г.), Аройское (2007 г.), месторождения гипса Усть-Куретское (2004, 2007 гг.) и талька Камчадал (2003 г.). Им выявлены ряд перспективных рудопроявлений золота, железа, олова, вольфрама. Имеет медали СССР и в 2010 году получил почетное звание Заслуженного геолога РФ. В 2011 году защитил докторскую диссертацию.
В 2012 г. А.И. Иванов приступил к работе в ФГБУ «ЦНИГРИ» в должности первого заместителя директора, а с 2014 г. по октябрь 2018 г. продолжил свою деятельность в должности генерального директора, а затем, по настоящее время, – в должности научного руководителя института. А.И. Иванов председатель Диссертационного совета института, Секции геологии Ученого совета с научным семинаром, подсекции экспертизы и апробации прогнозных ресурсов, главный редактор журналов «Отечественная геология» и «Руды и металлы».
Под руководством А.И. Иванова ежегодно, по традиции ФГБУ «ЦНИГРИ», на высочайшем уровне проводятся международные конференции: «Научно-методические основы прогноза, поисков, оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов». При нем заново создан и открыт современный демонстрационный зал музея руд алмазов, цветных и благородных металлов.
Бат-Эрден Д.
Чантурия В.
Проскурнин В. Ф.

Заведующий отделом региональной геологии и полезных ископаемых Восточных районов России
Кременецкий А. А., Глумов И., Ветрин В., и др.