Бадмацыренова Роза Роза
Лента событий пользователя
Лекция рассчитана на геологов широкого профиля, занимающихся изучением гидротермально-метасоматических образований при проведении как геолого-съемочных, так и прогнозно-металлогенических работ на различных масштабных уровнях.Повышение надежности опоискования потенциально рудоносных территорий можно ожидать от широкого привлечения наряду с традиционными геохимическими, геофизическими, дистанционными и т.д. методами, также и методов, базирующихся на изучении гидротермально-метасоматических образований. Лекция посвящена характеристике оригинальной методики проведения поисково-оценочных работ масштаба 1:25 000 и крупнее, разработанной в Институте Карпинского на основе петрографо-геохимического изучения и картирования полей гидротермально измененных пород, включая околорудные метасоматиты и их внешние зоны слабо проявленных изменений. Приводится классификация гидротермально-метасоматических бразований на структурно-вещественной основе и генетическая классификация региональных гидротермально-метасоматических формаций. Рассматриваются основные цели и задачи, а также методические приемы проведения полевых и камеральных работ по изучению и картированию полей гидротермально измененных пород с целью прогнозирования оруденения цветных и благородных металлов. Обсуждаются требования к лабораторно-аналитическим исследованиям, способы оценки геохимического фона и расчета баланса вещества (привноса-выноса элементов) в ходе развития гидротермально-метасоматических процессов. На примере двух золоторудных полей: Хужирского в Восточном Саяне (Республика Бурятия) и Юбилейного на Южном Урале (Республика Казахстан) демонстрируется эффективность применения данной методики при прогнозировании скрытой с поверхности рудной минерализации золото-кварцевого малосульфидного и золото-медно-порфирового геолого-промышленного типов.
ЗарегистрироватьсяГруппа полиморфных минералов сульфида железа, часто объединяемых под упрощённым названием пирротин, рядом своих физических и химических особенностей давно привлекает внимание специалистов различных областей знаний. В цикле предыдущих исследований и выступлениях на геовебинарах были показаны возможные процессы осаждения золота на ряде различных минералов. В представляемом докладе приводятся лабораторные данные об осаждения золота из растворов и дальнейшего его преобразования в коллоидные формы, имеющие нано – и микро – размерность на поверхности минералов группы пирротина. А, далее, при благоприятных условиях, трансформации Au в макро-образования, как на пирротине, так и на многих минералах имеющих дефекты в кристаллической структуре
ПросмотрНа семинаре планируется обсуждение современных моделей рудных месторождений мирового класса и их потенциал в Центральной Сибири. В программе научного семинара ключевые доклады по моделям месторождений, тектоническому строению и минерагении. В дискуссии предполагается обсуждение новых данных по проблемам региональной геологии, металлогении и методикам проведения прогнозных и поисковых работ.
ПросмотрНачинаем показ открытого курса лекций преподавателей НИТУ "МИСИС" "Математическое моделирование геологических объектов". Курс состоит из 8 лекций и будет показан в период с января по март.По итогам курса будут проведены одна или две дополнительные сессии с ответами на вопросы слушателей.Видеозапись каждой лекции будет доступна подписчикам Платформы Геовебинары после завершения онлайн-трансляции.Трансляция будет вестись в браузере на этой странице. Никакого дополнительного ПО устанавливать не требуется.Время начала трансляции московское (GMT+3).
ПросмотрМетодами электронной микроскопии, рентгенофазовой дифрактометрии и спектроскопии комбинационного рассеяния (КР метод) исследованы образцы так называемого «плывущего золота» на россыпном месторождении Хлебопёк. Изучено детальное строение, элементный состав, состав кристаллических фаз и состав поверхностных плёнок «плывущего золота». Сделаны выводы о гетерогенном строении и полифазности кристаллических форм «плывущего золота» и его отличий как от микрочастиц кристаллических фаз золота в породах месторождения, так и от крупного золота «самородкового» типа.
ПросмотрНаучное заседание школы-семинара по геохимическим поискам и процессам рудообразования
ПросмотрУчебный курс профессора МГУ им. М.В.Ломоносова. д.г.-м.н., профессор Старостина В.И.
ПросмотрУчебный курс профессора МГУ им. М.В.Ломоносова. д.г.-м.н., профессор Старостина В.И.
ПросмотрНа вебинаре рассматривается история открытия месторождения и собранные данные многолетних исследований Томторского массива ультраосновных щелочных пород и карбонатитов. Слушатель познакомится с современными методами исследования рудоформирующих минералов и гипотезами формирования месторождения редкоземельных руд.
ПросмотрМетодами электронной микроскопии и рентгенофазовой дифрактометрии исследованы образцы руды и кор выветривания Карийского месторождения золота. Установлено наличие в них соединений золота и серебра. Методами рентгенофазовой дифракции установлен минеральный состав руд и тяжёлой фракции из большеобъёмных минералого-технологических проб. Кроме известных ранее минеральных форм золота, как в рудах, так и в материале кор выветривания выявлены их неизвестные ранее соединения. На основании полученных данных, сделано предположение о связи фторауратов серебра и золота, их теллуридых, стибнитых и другиф форм с интерметаллическими соединениями золота и меди в корах выветривания и с золотом в россыпных месторождениях Карийского рудного узла. Установлен ряд ранее неизвестных для данного месторождения минеральных форм драгоценных элементов
ПросмотрУчебный курс профессора МГУ им. М.В.Ломоносова д.г.-м.н. Старостина В.И.
ПросмотрПрограмма конференции «Золото и технологии 2021»Первая сессия: «Золотодобывающая отрасль РФ. Состояние и перспективы развития»11:00 – 11:20 Золотодобывающая промышленность России: Состояние и перспективы развития – Лесков Михаил Иванович, Директор по развитию бизнеса, Группа компаний «ИГТ».11:20 – 11:40 Состояние и перспективы развития минерально-сырьевой базы золота в РФ– ФГБУ «ЦНИГРИ». Иванов Анатолий Иннокентьевич, Научный руководитель института, Доктор геолого-минералогических наук11:40 – 12:30 Дискуссия с руководителями золотодобывающих компаний.Вторая сессия «Технологии переработки упорного золотосодержащего сырья - вызовы и решения»13:00 – 13:20 Классификация упорных руд и способы их переработки – Фоменко Илья Владимирович, Генеральный директор ООО «НИЦ «Гидрометаллургия»13:20 – 13:40 Переработка упорных золотосодержащих руд месторождения «Олимпиадинское» по технологии BIONORD – Белый Александр Васильевич, Зав. лабораторией биотехнологии минерального сырья ИЦ АО «Полюс Красноярск», к.б.н13:40 – 14:00 Кучное биовыщелачивание упорных золотосодержащих руд на примере Самолазовского месторождения – Черепов Владимир Владимирович, Инженер ООО «НВП Центр-ЭСТАгео»14:00 – 15:00 Дискуссия с техническими специалистами золотодобывающих предприятий
ПросмотрФГБУ «ЦНИГРИ» приглашает представителей территориальных органов Роснедр, геологоразведочных предприятий, компаний недропользователей, научно-исследовательских отраслевых, академических институтов и ВУЗов принять участие в X Международной научно-практической конференции «Научно-методические основы прогноза, поисков, оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов».
ПросмотрСекция Алмазов
ПросмотрУчебный курс профессора МГУ им. М.В.Ломоносова д.г.-м.н. Старостина В.И.
Просмотр- Образование - профильное высшее образование
- Опыт - стаж профессиональной деятельности не менее 2-х лет
- Рекомендации - 2 рекомендации от действующих членов МОО «ОЭРН»
- Самообразование - посещение геовебинаров, просмотр видеоматериалов не менее 1 часов в месяц и 12 часов в год.