
Круглов Александр Викторович
Лента событий пользователя
В настоящее время, параллельно протекающие процессы с одной стороны естественного обеднения источников руд, а с другой - повышения требований к качеству обогащенного продукта, негативно сказываются на эффективности применявшихся до этого технологических процессов широкого набора переделов горно-обогатительных предприятий; в частности - передела обезвоживания обогащенного концентрата. На примере продуктов флотационного обогащения магнетитовых руд будут рассмотрены наиболее актуальные разработки НТЦ «Бакор» по оптимизации процессов передела фильтрации на базе керамических дисковых вакуум-фильтров, способствующей повышению производительности передела при одновременном поддержании требуемого уровня остаточной влажности осушенного концентрата. Геовебинар будет затрагивать как применение специальных реагентных режимов уже непосредственно на этапе фильтрации, обеспечивающих коррекцию водоотдачи твердой компонентов входящей суспензии, так и технологические подходы к в части аппаратной корректировки режимов работы КДФ по отношению к изменения поступающего питания.
ПросмотрВ рамках вебинара будет рассмотрен широкий спектр фильтровального оборудования, позволяющего обезвоживать суспензии с сообразно широким диапазоном параметризуемых характеристик, в том числе путем комбинирования индивидуальных единиц такого оборудования в последовательные технологические модули. Будет также показано, как построение математических моделей на базе большого объема накопленных эмпирических данных позволяет с высокой точностью предсказывать поведение оборудования во взаимодействии с суспензией данного набора характеристик, в том числе в динамике работы, что подтверждается соответствующими модельными экспериментами, а также решать обратные задачи – такие как определение целевых характеристик предподготовки суспензии для достижения оптимальных показателей фильтрации. На основе этого, докладчиками будет продемонстрировано на базе практических примеров, как комплексный научный подход и широкая номенклатура исследовательского оборудования позволяет выполнить обоснованный выбор технологии, исключая ситуации, когда единичное оборудование, эксплуатируемое вне состава рассчитанной аппаратно-технологической цепочки, и работающее за пределами "зон комфорта" процесса фильтрации, приводит к снижению показателей фильтрационного передела ГОКа или несоразмерному увеличению затрат; в то время как описываемый обоснованный технологический подход позволяет снизить до минимума себестоимость обезвоживания без ухудшения показателей передела.
ПросмотрПросим всех пользователей проверить правильность заполнения ФИО в профиле пользователя Платформы Геовебинары. Если у вас не заполнено это поле или заполнено случайным набором символов, то сведения о вашем тестировании переданы в НИТУ МИСИС не будут.Цифровая инженерная горная школа. ДПО НИТУ МИСИСОсновная задача школы - развитие цифровых компетенций, связанных с внедрением информационных технологий и трансформацией бизнес-процессов горнодобывающих предприятий. Программа подойдёт для специалистов разных уровней, слушателей ждут интересные и информативные лекции от отраслевых экспертов.Слушателям, зарегистрировавшимся для участия в Цифровой инженерной горной школе напрямую через сайт Платформы Геовебинары, необходимо заполнить дополнительную анкету для получения удостоверения о повышении квалификации. По вопросам заполнения анкеты просьба обращаться в Службу поддержки Геовебинаров по адресу электронной почты info@geowebinar.comМодератор: Федотов Григорий Сергеевич, к.т.н., руководитель Цифровой инженерной горной школы.Итоговый тест будет доступен в понедельник 2.12.2024 после 15:00 (UTC+3)
ПросмотрОнлайн-трансляция семинара «Использование ИИ в Науках о Земле», организованного ИГЕМ РАН в рамках XIII Российской молодёжной научно-практической школы «Новое в познании процессов рудообразования»
Просмотр- Образование - профильное высшее образование
- Опыт - стаж профессиональной деятельности не менее 2-х лет
- Рекомендации - 2 рекомендации от действующих членов МОО «ОЭРН»
- Самообразование - посещение геовебинаров, просмотр видеоматериалов не менее 1 часов в месяц и 12 часов в год.