Прямиков Никита Александрович
Лента событий пользователя
Лекция рассчитана на геологов широкого профиля, занимающихся изучением гидротермально-метасоматических образований при проведении как геолого-съемочных, так и прогнозно-металлогенических работ на различных масштабных уровнях.Повышение надежности опоискования потенциально рудоносных территорий можно ожидать от широкого привлечения наряду с традиционными геохимическими, геофизическими, дистанционными и т.д. методами, также и методов, базирующихся на изучении гидротермально-метасоматических образований. Лекция посвящена характеристике оригинальной методики проведения поисково-оценочных работ масштаба 1:25 000 и крупнее, разработанной в Институте Карпинского на основе петрографо-геохимического изучения и картирования полей гидротермально измененных пород, включая околорудные метасоматиты и их внешние зоны слабо проявленных изменений. Приводится классификация гидротермально-метасоматических бразований на структурно-вещественной основе и генетическая классификация региональных гидротермально-метасоматических формаций. Рассматриваются основные цели и задачи, а также методические приемы проведения полевых и камеральных работ по изучению и картированию полей гидротермально измененных пород с целью прогнозирования оруденения цветных и благородных металлов. Обсуждаются требования к лабораторно-аналитическим исследованиям, способы оценки геохимического фона и расчета баланса вещества (привноса-выноса элементов) в ходе развития гидротермально-метасоматических процессов. На примере двух золоторудных полей: Хужирского в Восточном Саяне (Республика Бурятия) и Юбилейного на Южном Урале (Республика Казахстан) демонстрируется эффективность применения данной методики при прогнозировании скрытой с поверхности рудной минерализации золото-кварцевого малосульфидного и золото-медно-порфирового геолого-промышленного типов.
ПросмотрГруппа полиморфных минералов сульфида железа, часто объединяемых под упрощённым названием пирротин, рядом своих физических и химических особенностей давно привлекает внимание специалистов различных областей знаний. В цикле предыдущих исследований и выступлениях на геовебинарах были показаны возможные процессы осаждения золота на ряде различных минералов. В представляемом докладе приводятся лабораторные данные об осаждения золота из растворов и дальнейшего его преобразования в коллоидные формы, имеющие нано – и микро – размерность на поверхности минералов группы пирротина. А, далее, при благоприятных условиях, трансформации Au в макро-образования, как на пирротине, так и на многих минералах имеющих дефекты в кристаллической структуре
ПросмотрПросим всех пользователей проверить правильность заполнения ФИО в профиле пользователя Платформы Геовебинары. Если у вас не заполнено это поле или заполнено случайным набором символов, то сведения о вашем тестировании переданы в НИТУ МИСИС не будут.Цифровая инженерная горная школа. ДПО НИТУ МИСИСОсновная задача школы - развитие цифровых компетенций, связанных с внедрением информационных технологий и трансформацией бизнес-процессов горнодобывающих предприятий. Программа подойдёт для специалистов разных уровней, слушателей ждут интересные и информативные лекции от отраслевых экспертов.Слушателям, зарегистрировавшимся для участия в Цифровой инженерной горной школе напрямую через сайт Платформы Геовебинары, необходимо заполнить дополнительную анкету для получения удостоверения о повышении квалификации. По вопросам заполнения анкеты просьба обращаться в Службу поддержки Геовебинаров по адресу электронной почты info@geowebinar.comМодератор: Федотов Григорий Сергеевич, к.т.н., руководитель Цифровой инженерной горной школы.Итоговый тест будет доступен в понедельник 2.12.2024 после 15:00 (UTC+3)
Просмотр- Образование - профильное высшее образование
- Опыт - стаж профессиональной деятельности не менее 2-х лет
- Рекомендации - 2 рекомендации от действующих членов МОО «ОЭРН»
- Самообразование - посещение геовебинаров, просмотр видеоматериалов не менее 1 часов в месяц и 12 часов в год.