Просмотр большинства докладов доступен по абонементу
Пшеницын И. В., Арискин А., Соболев С.
Похиленко Н. П.
Хамедова Е. В.
Мишулович Павел Михайлович
Осовецкий Б. М., Наумов В. А.
д.г.-м.н., профессор, засл. деятель науки и техники РФ, руководитель сектора наноминералогии ПГНИУ
Доктор геолого-миненалогических наук, гл. научный сотрудник Естественнонаучного института ПГНИУ, профессор кафедры поисков и разведки полезных ископаемых ПГНИУ
Толстых Н. Д.
Ожогина Е., Якушина О.
Берзин Степан В., Конопелько Д., Петров С., и др.
Рудашевский В. Н.
Кандидат геолого-минералогических наук, более 20 лет работает в области коммерциализации НИР и ОКТР российских и зарубежных компаний, ученый в области технологической минералогии, изобретатель и разработчик оригинального оборудования для обогащения руд.
Афанасьев В. П.
58 лет работы с алмазами (изучение алмазов с I курса университета под руководством З.В. Бартошинского). Поисковые работы на алмазы в составе отрядов Амакинской экспедиции, ЯОКИ ЦНИГРИ, ИГМ СО РАН, а также самостоятельно в различных странах; в Гвинее нашел новое алмазоносное кимберлитовое поле дайкового типа и 16 даек в нем. Автор более 200 публикаций и 8 монографий.
Ковальчук О. Е.
Кандидат технических наук, заведующий сектором исследования качества алмазной продукции и методов контроля в Институте "Якутнипроалмаз"
В 1994 году впервые приехал в г. Мирный для прохождения производственной практики в лаборатории прогнозной оценки территорий (ЯНИГП) ЦНИГРИ АК «Алмазы России-Саха», первые полевые работы - на реке Б. Куонамка (Якутия). Работал с 1997 года на рентгеновском дифрактометре японской фирмы Rigaku «DMAX-2400», затем возглавлял аналитическую лабораторию, минералогический отдел в НИГП АК «АЛРОСА» (ОАО), некоторое время работал главным инженером предприятия, затем заместителем директора НИГП АК «АЛРОСА» (ПАО). Сейчас в должности заведующего сектором исследования качества алмазной продукции и методов контроля в Институте "Якутнипроалмаз". Профессиональные интересы: физические свойства алмазов, программирование, электроника, математическая статистика и нейронные сети. Помимо основной работы преподает в МПТИ (ф) СВФУ.
Агашева Е. В., Агашев А., Гудимова А., и др.
Хмельницкая М. О.
Тарасов Я.
Мурзин Валерий
Жмодик С. М., Колпаков В., Нестеренко Г.
Валлс Р.
Как профессиональный геолог с тридцатисемилетним стажем работы в горнодобывающей промышленности, Рикардо имеет обширный опыт в области геологии, геохимии и горной добычи, обладает управленческими навыками и солидным опытом в методах исследования, а также в обучении технического персонала. Он принимал участие в различных проектах по всему миру (Канада, Африка, Россия, Индонезия, Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка). Проекты включали в себя региональную разведку и локальное картографирование, программы алмазного бурения и бурения с обратной циркуляцией, картирование и отбор проб в открытых карьерах и шахтах, геохимический отбор и интерпретацию проб, а также несколько методов разведки, относящихся к поиску алмазов, рубинов, изумрудов, МПГ, золота, никеля, серебра, цветных металлов, промышленных минералов, нефти и газа, а также других магматических, гидротермальных, порфировых, вулканогенных рудных месторождений типа VMS и SEDEX. Среди сильных сторон Рикардо следует особо отметить изучение новых свойств, геохимические и геологические исследования, управление и организацию, геоматематический анализ и моделирование, анализ композиционных данных, исследование акустической жесткости и микрозондирование, структурные исследования, проектирование баз данных, исследования в области обеспечения и контроля качества, геологоразведочные исследования и написание технических отчетов.
Профессиональный инженер-геолог, зарегистрирован в провинции Онтарио, Канада
Варламов Дмитрий А.
Понарядов А., Котова О.
Волков И.