Просмотр большинства докладов доступен по абонементу
Лобанов К. В., Лосев В. И.
Ковалев А. А., Макаров В. А.
Яловик Г. А.
Антонов А. Е.
Похиленко Н. П., Афанасьев В. П.
58 лет работы с алмазами (изучение алмазов с I курса университета под руководством З.В. Бартошинского). Поисковые работы на алмазы в составе отрядов Амакинской экспедиции, ЯОКИ ЦНИГРИ, ИГМ СО РАН, а также самостоятельно в различных странах; в Гвинее нашел новое алмазоносное кимберлитовое поле дайкового типа и 16 даек в нем. Автор более 200 публикаций и 8 монографий.
Таракановский В. И.
А.С. Якубчук –. д.
Тарас Кара Валерьевич
Пальянова Г., Жегунов П., Беляева Т., и др.
Козин А., Степанов С.
Лаломов А. В.
Окончил в 1982 г. Ленинградский государственный университет, геологический ф-т, кафедру Литологии и морской геологии (диплом с отличием). С 1982 по 1991 гг. работал в ПГО «Севвостгеология», Чаунская ГРЭ (г. Певек) на поисках и разведке аллювиальных и прибрежно-морских россыпей касситерита и золота; участник, руководитель работ и соавтор Отчета о детальной разведке прибрежно-морской россыпи олова участке Валькумейский с защитой запасов в ГКЗ СССР (1987 г.). В 1992 г. защитил кандидатскую диссертацию «Условия образования прибрежно-морских россыпей Чаунской губы» во ВНИИОкеангеология (Санкт-Петербург). С 1984 г. работает в ИГЕМ РАН в группе россыпей Лаборатории геологии рудных месторождений, являлся руководителем научно-исследовательских и участником поисково-оценочных работ на титан-циркониевых россыпях Ставрополья, Дагестана, Западной Сибири и юго-западного побережья Индии) золотых россыпях Бодайбо и Сев. Урала, редкометальных россыпей Кольского полуострова. В 2011 г. защитил докторскую диссертацию по теме «Локальные геолого-динамические факторы формирования комплексных прибрежно-морских россыпей тяжелых минералов». Руководитель 5 грантов РФФИ, член оргкомитета и руководитель секций на 7 российских и международных конференциях. Эксперт РАН, член дисс. совета ИГЕМ РАН, член Научного совета по проблемам литологии и осадочным полезным ископаемым при Отделении наук о Земле РАН (НС ЛОПИ), член редколлегии журнала «Георесурсы». Профессор (по должности) кафедры полезных ископаемых Пермского государственного университета. Лауреат премии издательства «Наука/Интерпериодика» РАН за лучшую публикацию за 2014 г. Награжден знаком «Отличник разведки недр» Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (2019 г.). Автор более 150 научных работ (в т.ч. 4 монографий, 80 работ зарегистрированы в системе РИНЦ, 19 в WoS).
Направления исследований: геология россыпных месторождений стратегических металлов, математическое моделирование процессов образования россыпей, прогнозная оценка россыпного потенциала территорий.
Фоменко И. В.
Желтова Л. М.
Пилицын Алексей Гаврилович
Осовецкий Б. М., Наумов В. А.
д.г.-м.н., профессор, засл. деятель науки и техники РФ, руководитель сектора наноминералогии ПГНИУ
Доктор геолого-миненалогических наук, гл. научный сотрудник Естественнонаучного института ПГНИУ, профессор кафедры поисков и разведки полезных ископаемых ПГНИУ
Якубчук А. С.
Каплан С. Ф.
Толстых Н. Д.
Проскурнин В. Ф.
Окончил Ленинградский горный институт им. Г.В. Плеханова по специальности «геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых». С 1980 года посвятил себя изучению геологии и минерагении Центрального и Северо-Восточного секторов Арктики России (полуострова Таймыр, Чукотка, Тайгонос, острова архипелагов Северная Земля, Норденшельда, Новосибирских островов). В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Гранитоиды и гидротермально-метасоматические образования Центрального Таймыра», в 2013 г. – докторскую: «Минерагенический анализ Таймыро-Североземельского региона и оценка его золотоносного потенциала». «Почетный разведчик недр».
Лазарев А. Н.
Начальник отдела металлов ФБУ «ГКЗ», профессиональная деятельность в ГКЗ с 2006 г., начинал работу в отделе методологии, принимал участие в подготовке и актуализации действующей в настоящее время Классификации запасов и ресурсов твердых полезных ископаемых и Методических рекомендаций, в отделе металлов с 2008 г.