Шавекина Альфия Шамилевна
Лента событий пользователя
Доклад посвящен детализации механизмов гипергенной трансформации техногенных систем - складированных сульфидсодержащих отходов горнорудного производства (Кемеровская область, Забайкальский край). В докладе будут рассмотрены вопросы методологии их изучения с использованием геофизических, геохимических и эконометрических подходов и полученные результаты, касающиеся взаимосвязи электрофизических и геохимических параметров среды, экологических рисков и ресурсных потенциалов.
ПросмотрМетодами электронной микроскопии, рентгенофазовой исследованы образцы пород кристаллических сланцев, песчано-глинистых русловых отложений приток ручья Хлебопёк и морфологии золота на одноимённом россыпном месторождении. Изучено детальное строение, элементный состав, состав кристаллических фаз соответствующих пород. Сделаны выводы о ведущей роли химических процессов способствующих высвобождению минеральных фаз золота из пород и дальнейшего его преобразования, в коллоидные формы и, далее, в крупное золото «самородкового» типа.
ПросмотрОбзор системы ОАЗИС — решения для проактивного мониторинга состояния дамб хвостохранилищ.Система ОАЗИС аккумулирует все данные о хвостохранилище в одном месте и для всех участников производственного процесса — от гидротехников до генерального директора предприятия. Данные с датчиков и результаты визуальных наблюдений попадают в систему и автоматически формируются в дашборды в режиме реального времени. Система позволяет принимать управленческие решения на основе точных и своевременно фиксируемых данных. Такой подход выводит безопасность предприятия ГМК на новый уровень, снижает финансовые и имиджевые риски, а также позволяет соответствовать требованиям регуляторов. О К2ТехКомпания 17 лет работает в области системной интеграции, разработки программных решений и ИТ-сервиса. К2Тех реализует 1200+ проектов в год в добывающих и промышленных компаниях, ритейле, банках и госсекторе. К2Тех предлагает решения по автоматизации и цифровизации горной добычи на всех этапах производственного цикла: от геологоразведки до управления фабрикой. В команде компании работают сертифицированные отраслевые эксперты. Их опыт, понимание бизнес-процессов и особенностей горнодобывающей промышленности позволяет реализовывать масштабные проекты и с применением инновационных решений повышать эффективность компаний отрасли.Модератор геовебинараАлексей Медведев, Директор по отраслевым решениям в горнодобывающей промышленности К2Тех
ПросмотрПоказываем видеозапись первого доклада д.г.-м.н. Гольдберга И.С. из серии докладов на тему "Геоэлектрохимическая модель рудообразования".Подписчикам Платформы Геовебинары доступны этот и другие доклады на тему геоэлектрохимической модели рудообразования. Для ознакомления с докладами перейдите на вкладку "Подборки" на странице "Библиотека" и выберите подборку "Геоэлектрохимическая модель рудообразования".
ПросмотрНаучная молодежная школа «Металлогения древних и современных океанов» ежегодно проводится с 1995 г. Институтом минералогии Уральского отделения Российской академии наук (ИMинУрО РАН) и Южно-Уральским государственным университетом (ЮУрГУ, филиал в г. Миассе). С 2019 г. школа проводится Южно-Уральским федеральным научным центром минералогии и геоэкологии УрО РАН (ЮУФНЦ МиГ УрО РАН). После ухода из жизни основателя школы профессора Виктора Владимирович Зайкова в конце 2017 г. Оргкомитетом было принято решение с 2018 г. присвоить школе его имя.Цель Школы – знакомство студентов и аспирантов с современными принципами металлогенического анализа разновозрастных структур океанического происхождения, достижениями морской и континентальной геологии и геологоразведочного дела. Школа предназначена для координации и повышения эффективности многоуровневой подготовки научных специалистов в области полезных ископаемых из различных вузов и научных организаций геологического профиля России и зарубежных стран. Главной социальной задачей Школы является формирование творческих связей состоявшихся и будущих молодых специалистов и привлечение в науку талантливой молодежи.
ПросмотрНа геовебинаре вы узнаете о главной проблеме крупнейшего на территории Северного Забайкалья месторождения золота - Сухой Лог и сложности определения его структуры. Познакомитесь с опубликованными в литературе, противоречащими друг другу, геолого-структурными моделями месторождения. Будет показан богатый фактический полевой материал.
ПросмотрНа вебинаре рассматривается история открытия месторождения и собранные данные многолетних исследований Томторского массива ультраосновных щелочных пород и карбонатитов. Слушатель познакомится с современными методами исследования рудоформирующих минералов и гипотезами формирования месторождения редкоземельных руд.
ПросмотрМетодами электронной микроскопии и рентгенофазовой дифрактометрии исследованы образцы руды и кор выветривания Карийского месторождения золота. Установлено наличие в них соединений золота и серебра. Методами рентгенофазовой дифракции установлен минеральный состав руд и тяжёлой фракции из большеобъёмных минералого-технологических проб. Кроме известных ранее минеральных форм золота, как в рудах, так и в материале кор выветривания выявлены их неизвестные ранее соединения. На основании полученных данных, сделано предположение о связи фторауратов серебра и золота, их теллуридых, стибнитых и другиф форм с интерметаллическими соединениями золота и меди в корах выветривания и с золотом в россыпных месторождениях Карийского рудного узла. Установлен ряд ранее неизвестных для данного месторождения минеральных форм драгоценных элементов
ПросмотрПросмотр
Просмотр
Просмотр
II Молодежная научно-образовательная конференция ФГБУ "ЦНИГРИ" "МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВАЯ БАЗА АЛМАЗОВ, БЛАГОРОДНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ - ОТ ПРОГНОЗА К добыче"
ПросмотрПросмотр
Конференция традиционно пройдет в Москве в рамках выставки "MiningWorldRussia". Для пользователей платформы Геовебинары будет организована онлайн трансляция конференции с возможностью задавать вопросы докладчикам. Программа конференции «Золото и технологии 2020» Модераторы конференции:Лесков М. И., Директор по развитию бизнеса, Группа компаний «ИГТ»Доценко А.А., Генеральный директор журнала «Золото и технологии» Первая сессия: «Золотодобывающая отрасль РФ. Состояние и перспективы развития» 11:00 Вступительное слово модератора – Доценко А.А. 11:10 – 11:30 Золотодобывающая промышленность России: Состояние и перспективыЛесков М. И., Директор по развитию бизнеса, Группа компаний «ИГТ». 11:30 – 11:50 Состояние минерально-сырьевой базы золота в РФ и анализ ГРР в последние годыАлексеев Я.В., заведующий отделом анализа и мониторинга МСБ, ФГБУ «ЦНИГРИ». 11:50 – 12:10 Основные направления совершенствования законодательства о недрахНикишин Д. Л., Заместитель директора по правовым вопросам и лицензированию пользования недрами ФГКУ "Росгеолэкспертиза» 12:10 – 12:30 Разумное сочетание разработки россыпных месторождений с экологиейЛуняшин П.Д., Союз старателей России ПЕРЕРЫВ 12:30 – 13:30 Вторая сессия: «Технологии добычи золота - вызовы и решения» 13:30 – 13:50 Повышение извлечения золота за счёт использования технологии атмосферного окисления Процесс АльбионПетрова Анна, Директор по развитию, Россия/СНГ/Европа Glencore Technology 13:50 – 14:10 Освоение технологии переработки концентратов двойной упорности на Покровском автоклавно-гидрометаллургическом комплексеФоменко И. В., Генеральный директор ООО «НИЦ «Гидрометаллургия» 14:10 – 14:30 Современные отсадочные машины для эффективного гравитационного обогащенияКонина Светлана, Операционный директор по России и СНГ Royal IHC 14:30 – 14:50 Анализ работы шлюзовых промывочных приборов при отработке россыпных месторождений золотаСерый Р. С., Институт горного дела дальневосточного отделения РАН, ведущий научный сотрудник 14:50 – 15:10 Конвейерное оборудование для укладки руды в штабель при технологии кучного выщелачиванияКузнецов Сергей, руководитель направления магистральный конвейерный транспорт АО «НПО «Аконит»
Просмотр- Образование - профильное высшее образование
- Опыт - стаж профессиональной деятельности не менее 2-х лет
- Рекомендации - 2 рекомендации от действующих членов МОО «ОЭРН»
- Самообразование - посещение геовебинаров, просмотр видеоматериалов не менее 1 часов в месяц и 12 часов в год.